Как правильно убирать снег или лёд на участке зимой

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Как правильно убирать снег или лёд на участке зимой

Лучшие приспособления для уборки снегаРасчистка участка от снега и льда – одна из самых частых работ, которая проводится в зимнее время. Для ее выполнения применяют различные способы и специальное оборудование для уборки снега. Рассмотрим, какой инструмент поможет справиться с этой задачей быстро и с минимальными затратами.

Лучшие приспособления для уборки снега

Проживание в частном доме имеет много преимуществ, но вместе с этим это еще и большая ответственность. К примеру, зимой приходится своевременно убирать участок от льда и снега.

Снегоуборочные лопаты

Самое популярное приспособление, которое имеется в каждом доме. Работать лопатой сложно, утомительно, но в то же время очень приятно. Специальные снегоуборочные лопаты помогут убрать снег и расчистить ровные территории, однако справиться со льдом с их помощью вряд ли получится. Сегодня в торговой сети представлено несколько вариантов лопат: пластиковые, металлические, фанерные.

Скрепер для снега

Более удобное и простое устройство, с помощью которого можно быстро расчистить снег – скреперы. Модели оснащены двумя колесиками на тыльной стороне ковша. Это позволяет приспособлению скользить, что значительно облегчает работу.

Скребок для снега

Скребки для снега – это одно из самых простых приспособлений для уборки льда, работать которым несколько сложнее, чем лопатой и скрепером. Однако стоит заметить, что уборка с их помощью гораздо качественнее. Такой инструмент можно даже использовать для уборки льда. Ледорубом можно отколоть лед, после чего скребком собрать осколки и скинуть в общую кучу снега. Такой инструмент бывает разных размеров. К примеру, широкие скребки способны убрать за один раз большой слой снега, рассчитанный на несколько скреперов или лопат, модели небольшого размера идеально подойдут для уборки осколков льда.

Ледоруб

Название этого приспособления указывает на его предназначение. Ледорубы могут быть разного размера, но это не влияет на их функциональность. Изготовлен такой инструмент их прочной углеродистой стали и применяется для быстрого удаления ледяной корки с тротуаров, дорожек, ступенек и т.д. Ледорубы имеют вес не более 1,5 кг, что достаточно удобно при продолжительной работе.

Антигололедные реагенты

С давних времен хорошо известно, что убирать снег и наледь с дорожек и порогов помогает кухонная соль. Так же для этих целей используют обычный песок, который рассыпают после уборки Антигололедные реагентыснега. Однако эти методы имеют свои минусы. Так, поваренная соль способна разъесть подошву обуви, песок через короткий промежуток времени превращается в грязь, которая попадает в дом на подошве обуви. Поэтому лучше использовать альтернативный метод – специальные антигололедные реагенты.


Применение таких средств безопасно, удобно, быстро и не занимает много времени. Для этого достаточно обработать участок готовым химическим составом, после чего убрать лед и снег без каких-либо усилий. Составы химических средств не разъедают подошву обуви, не наносят вред почве.
 

Антигололедные реагенты поступили в продажу относительно недавно, но уже успели обрести популярность среди пользователей. Каждый может подобрать наиболее оптимальный для своего участка вариант. Представленные средства производятся на разных основах, отличаются составом активных веществ и производителями. Их стоимость невысокая, а эффективность подтверждают многочисленные отзывы пользователей.

Антигололед

Еще одно современное средство для уборки ледяной корки. Состав действует по такому же принципу, как и антигололедные реагенты. «Антигололед», соприкасаясь с ледяной коркой, выделяет тепло, а лед через 5 минут перестает быть скользким. Активные гранулы химического вещества проникают глубоко в толщу льда, разрушая его структуру. Достаточно 10-15 минут и можно убрать осколки льда лопатой или скребком.
 

Преимущество такого средства в накопительном действии: участок, обработанный таким реагентом, некоторое время не замерзает. Рекомендуется использовать на всех видах покрытий: балконах, тротуарах, террасах, открытых площадках. Состав абсолютно безопасен для обуви, автомобилей, одежды, не разрушает дорожное покрытие.


Уборка снега и льда на участке должна быть комплексная и хорошо продумана, ведь этого зависит, насколько он будет красивой зимой и ухоженный весной.

К другим статьям
© 2019 «Магазин Околица - Все для дачи и огорода»
Околица - все для дома и дачи.
Все права защищены
Москва и Московская область